「チロルチョコ<ももち>」 第2弾ができるまで<前編> [取材]
今日のプレスリリースでも発表されたとおり、
昨年大好評だった「チロルチョコ<ももち>」の第2弾が
2月14日に発売されることになりましたー!
実はわたし、このビッグニュースをひと足先に入手してたんです。
で、去年はチロルチョコの工場見学をさせてもらったけど、
今年はその前の開発段階に密着取材してきたので、
そのときの様子をくわし~くレポートしちゃいまーす!
昨年12月のとある日のこと。
都内にあるチロルチョコ株式会社で<ももち>第2弾の
最終打ち合わせが行われました。
チロルチョコ株式会社に到着~!
チロルチョコデザインの看板がかっわいい~。
会議室には新作のチロルチョコがズラリ!
きゃー、どれもおいしそう~♪
打ち合わせの前につまみ食いしちゃおうかな~、な~んて。
いよいよ打ち合わせがスタート。
まず最初は包み紙のチェックからでした。
スタッフ全員で包み紙の色校正を確認します。
包み紙は全25種類、ペットはV3デザインになりました。
もちろん前回同様80種類の「ひみつのことば」もありますよー。
特別に校正紙にこっそりクローズアップ!
今回、モモとコモモのフェイスデザインの包み紙だけ
キラキラバージョンなんです。
か~なりかわいいのでお楽しみに、です!!
ちなみにお店にはこんな状態で並ぶ予定です。
ゆらゆらPOPがかわいいでしょ。
包み紙のチェックがひとだんらくしたので、
ちょっとひと息入れに行こうかなーと思ったら、
廊下の先に謎の博士(?)を発見!
そのとき、わたしの記者レーダーがピピッと反応、
博士についていけばきっといいことがあるに違いないと。
わたしのカン、大正解でした!
なんと謎の博士は<ももち>の開発スタッフのおひとりで、
試食用の<ももち>を作ってくださってたんです。
謎の博士ことチロルチョコ株式会社開発部の河口幸誠さんの
案内でいよいよお待ちかねの試食タ~イム♪
まずはできたての<ももち>を半分にカットして
中の様子をチェック、チェック~。
今度の<ももち>は白1色!
白桃味のチョコの中にもちグミと桃ソースが入ってます。
河口さんが<ももち>を切るたびにふんわりと漂う
甘~い香りに心はトキメキ、おなかはグ~ッ。
見て見てー、おいしそうでしょー。
で、河口さん、あの~その~、もう食べてもいいですかっ!?
河口さんのお許しも出たので早速ひとつ、
いっただきま~す♪
イヤ~ン、お・い・し・い~
もちもちのグミとさわやかな白桃のチョコがナイスバランス!
しかも、前回よりもジューシーになってる気がするー。
一体どこが変わったんだろう…
ん!?
そうか、できたてということは今、ここで作ってたってことよね。
だったら、ぜひ<ももち>ができるまでを見たいなーと思って
河口さんにお願いしてみたら「あるもの」があればOKとのこと。
「あるもの」とは一体?
そして、わたしの取材はいかに??
以下次号、乞うご期待!
というのはちょっと大げさですが、
このつづきは明日、レポートするのでお楽しみにー♪
昨年大好評だった「チロルチョコ<ももち>」の第2弾が
2月14日に発売されることになりましたー!
実はわたし、このビッグニュースをひと足先に入手してたんです。
で、去年はチロルチョコの工場見学をさせてもらったけど、
今年はその前の開発段階に密着取材してきたので、
そのときの様子をくわし~くレポートしちゃいまーす!
昨年12月のとある日のこと。
都内にあるチロルチョコ株式会社で<ももち>第2弾の
最終打ち合わせが行われました。
チロルチョコ株式会社に到着~!
チロルチョコデザインの看板がかっわいい~。
会議室には新作のチロルチョコがズラリ!
きゃー、どれもおいしそう~♪
打ち合わせの前につまみ食いしちゃおうかな~、な~んて。
いよいよ打ち合わせがスタート。
まず最初は包み紙のチェックからでした。
スタッフ全員で包み紙の色校正を確認します。
包み紙は全25種類、ペットはV3デザインになりました。
もちろん前回同様80種類の「ひみつのことば」もありますよー。
特別に校正紙にこっそりクローズアップ!
今回、モモとコモモのフェイスデザインの包み紙だけ
キラキラバージョンなんです。
か~なりかわいいのでお楽しみに、です!!
ちなみにお店にはこんな状態で並ぶ予定です。
ゆらゆらPOPがかわいいでしょ。
包み紙のチェックがひとだんらくしたので、
ちょっとひと息入れに行こうかなーと思ったら、
廊下の先に謎の博士(?)を発見!
そのとき、わたしの記者レーダーがピピッと反応、
博士についていけばきっといいことがあるに違いないと。
わたしのカン、大正解でした!
なんと謎の博士は<ももち>の開発スタッフのおひとりで、
試食用の<ももち>を作ってくださってたんです。
謎の博士ことチロルチョコ株式会社開発部の河口幸誠さんの
案内でいよいよお待ちかねの試食タ~イム♪
まずはできたての<ももち>を半分にカットして
中の様子をチェック、チェック~。
今度の<ももち>は白1色!
白桃味のチョコの中にもちグミと桃ソースが入ってます。
河口さんが<ももち>を切るたびにふんわりと漂う
甘~い香りに心はトキメキ、おなかはグ~ッ。
見て見てー、おいしそうでしょー。
で、河口さん、あの~その~、もう食べてもいいですかっ!?
河口さんのお許しも出たので早速ひとつ、
いっただきま~す♪
イヤ~ン、お・い・し・い~
もちもちのグミとさわやかな白桃のチョコがナイスバランス!
しかも、前回よりもジューシーになってる気がするー。
一体どこが変わったんだろう…
ん!?
そうか、できたてということは今、ここで作ってたってことよね。
だったら、ぜひ<ももち>ができるまでを見たいなーと思って
河口さんにお願いしてみたら「あるもの」があればOKとのこと。
「あるもの」とは一体?
そして、わたしの取材はいかに??
以下次号、乞うご期待!
というのはちょっと大げさですが、
このつづきは明日、レポートするのでお楽しみにー♪
今年の<ももち>も楽しみです★
by わた (2009-01-27 16:20)
うわぁ~美味しそう。
包み紙も可愛い。
2月14日がすごく楽しみ~。
by sora・m (2009-01-27 17:02)
包装紙のペットの中にヒミツメカ、シンゴの追加希望です。
(笑)
第二段は絶対買います!!!!
by comomo (2009-01-27 23:48)
いや~ん
箱買いしてしまいます。
そして太ります。
by mary (2009-01-28 00:36)
石川県に入荷はあるのでしょうか…(切実)(;;)
by keiko64 (2009-01-28 13:31)
昨年はゲトし損なったので
今年は大人買いします!
by dorimy (2009-02-13 21:44)