カクキュー「八丁味噌の郷」取材レポート3<八丁味噌初体験!> [取材]
カクキュー「八丁味噌の郷」レポート最終回です
工場見学後のお楽しみといえば、やっぱりコレですよね
はい、試食コーナーでーす
ここでは八丁味噌と赤出し味噌の種類の味噌で作った
味噌汁を飲みくらべできちゃうんです
ちなみに、わたし的には深みのある味わいの
八丁味噌の方が好み
つづいて田楽味噌をたっぷりかけたこんにゃくも
いっただきまーす
お味噌がまろやかでおいしい~
ヤバい、止まらなくなりそう…
そして、最後は試食、じゃないけど、
売店の味噌ソフトクリームにもチャレンジ
最初は、え~っ、味噌とソフトクリーム~
ってすごいドキドキだったんだけど、
食べてみたら、味噌味というわけじゃなくて、
口の中にふわっと味噌の香りが広がる感じで
コクがあって意外なおいしさでした
みなさんもぜひお試しを
おなかが満たされたあとはお買い物タイムに突入
味噌はもちろん、カレーやラーメン、お菓子に
ビールまでとにかく味噌・味噌・味噌づくし
何にしようか迷ったときにオススメなのが
この人気商品ベスト5コーナー
せっかくだから人気NO.1の味噌煮込みうどん
買ってみよっと 愛知名物だしね
あとは、さっき試飲しておいしかったこのお味噌も
北海道産大豆使用のこだわりの限定商品だそう。
最近、健康と美容にいいと言われてる醗酵食品の中でも
味噌、それも八丁味噌は特に効果が高いみたいだから、
毎朝味噌汁にして飲んでみうかな
会社のおみやげはコレ
愛知限定の八丁味噌プリッツに使われてるのは
カクキューさんの味噌だったんですねー
他にも味噌を使ったお菓子がいろいろあって
そのほとんどが試食できちゃうんですよー
この味噌煎餅もおいしい~
そうそう、見学受付のときにもらった申込書を
帰りに受付に提出すると、おみやげをもらえちゃうんです
ジャン、赤出し味噌でーす
おみやげで八丁味噌買ったから、この赤出し味噌で
家でも飲みくらべできちゃう うれしいなっ
さて、買い物も終わったことだし
名残惜しいけど、そろそろ帰らなくちゃ…
なんだけど、その前に
カクキューさん名物の味噌串かつ、いっただきまーす
実は味噌かつ初体験
甘辛いタレがクセになるおいしさですね
最後に案内してくださったガイドの後藤さんとパチリ
今まで赤味噌にはまったく縁がなかったけど、
今回、後藤さんの楽しい説明を伺いながら見学してみて、
なんだかぐっと身近に感じられるようになった気がします。
美容のためにもおいしい八丁味噌、続けてみよっと
わたしみたく赤味噌未体験の方はもちろん、
赤味噌の食生活に親しんでる方も、
昔ながらの伝統製法で手作りされている
八丁味噌の工場を見学してみませんかー
詳細はカクキューさんのHPを見てください
工場見学後のお楽しみといえば、やっぱりコレですよね
はい、試食コーナーでーす
ここでは八丁味噌と赤出し味噌の種類の味噌で作った
味噌汁を飲みくらべできちゃうんです
ちなみに、わたし的には深みのある味わいの
八丁味噌の方が好み
つづいて田楽味噌をたっぷりかけたこんにゃくも
いっただきまーす
お味噌がまろやかでおいしい~
ヤバい、止まらなくなりそう…
そして、最後は試食、じゃないけど、
売店の味噌ソフトクリームにもチャレンジ
最初は、え~っ、味噌とソフトクリーム~
ってすごいドキドキだったんだけど、
食べてみたら、味噌味というわけじゃなくて、
口の中にふわっと味噌の香りが広がる感じで
コクがあって意外なおいしさでした
みなさんもぜひお試しを
おなかが満たされたあとはお買い物タイムに突入
味噌はもちろん、カレーやラーメン、お菓子に
ビールまでとにかく味噌・味噌・味噌づくし
何にしようか迷ったときにオススメなのが
この人気商品ベスト5コーナー
せっかくだから人気NO.1の味噌煮込みうどん
買ってみよっと 愛知名物だしね
あとは、さっき試飲しておいしかったこのお味噌も
北海道産大豆使用のこだわりの限定商品だそう。
最近、健康と美容にいいと言われてる醗酵食品の中でも
味噌、それも八丁味噌は特に効果が高いみたいだから、
毎朝味噌汁にして飲んでみうかな
会社のおみやげはコレ
愛知限定の八丁味噌プリッツに使われてるのは
カクキューさんの味噌だったんですねー
他にも味噌を使ったお菓子がいろいろあって
そのほとんどが試食できちゃうんですよー
この味噌煎餅もおいしい~
そうそう、見学受付のときにもらった申込書を
帰りに受付に提出すると、おみやげをもらえちゃうんです
ジャン、赤出し味噌でーす
おみやげで八丁味噌買ったから、この赤出し味噌で
家でも飲みくらべできちゃう うれしいなっ
さて、買い物も終わったことだし
名残惜しいけど、そろそろ帰らなくちゃ…
なんだけど、その前に
カクキューさん名物の味噌串かつ、いっただきまーす
実は味噌かつ初体験
甘辛いタレがクセになるおいしさですね
最後に案内してくださったガイドの後藤さんとパチリ
今まで赤味噌にはまったく縁がなかったけど、
今回、後藤さんの楽しい説明を伺いながら見学してみて、
なんだかぐっと身近に感じられるようになった気がします。
美容のためにもおいしい八丁味噌、続けてみよっと
わたしみたく赤味噌未体験の方はもちろん、
赤味噌の食生活に親しんでる方も、
昔ながらの伝統製法で手作りされている
八丁味噌の工場を見学してみませんかー
詳細はカクキューさんのHPを見てください
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