モモ妹の夏グルメ探険隊番外編<お手軽おつまみ作りにチャレンジ> [つれづれ]
今週回目の
モモ妹の夏グルメ探険隊
今回は番外編で、
夏バテで食欲がない方、
家呑み派の方などに
オススメしたい
おうちで手軽に楽しめる
夏グルメを紹介しますね
まず用意するのはこのつ
セブンイレブン限定の
岩下の新生姜と
野菜スティックと生ハム。
そう、ちょっと前に
岩下の新生姜ミュージアムを
取材したときに知って以来
気になってた岩下漬けに
ついにトライしてみます
しかも今回はSNSでも
話題になってる
セブンイレブンバージョン
セブンイレブン限定の
岩下の新生姜の漬け液を
野菜スティックの
カップに注ぎます
おっ、漬け液の量が
カップにちょうどピッタリだ
ここでデスクから魔法の杖、
でなくて
岩下の新生姜ペンライトを
持ってきて
チチンプイプイ、
おいしくな~れ
おいしくできあがるように
魔法をかけたら
冷蔵庫に入れて漬け込みます。
仕事中、冷蔵庫の中の
岩下漬けが気になって
そわそわしてたのは
ここだけの話、ということで
そして仕事終了後
冷蔵庫からカップを出してきたら
うわ~、大根がほんのりMOMO色に
なっててかわいい
きゅうりもにんじんも
いい感じに漬かってておいしそう
岩下漬けと
新生姜の生ハム巻きを
お皿に並べたら
最後に用意するのは
もちろんコレ
この間、ソネトレしたときに
間違えた飲みものも
岩下漬けを冷蔵庫に入れるとき
いっしょに冷やしときました
それに、缶ビールを
おいしく入れられる
ひみつアイテム、その名も
カンビアフォーマーを
缶に装着
スイッチを押しながら
ビールを注ぐと
クリーミィ―な極うま泡が
簡単にできちゃうんです
泡がめっちゃきめ細かくて
ふわっふわで
お店で飲むビールみたい
ビールが入ったところで
夏グルメ探険隊の宴スタート
まずはかわいいMOMO色の
大根の岩下漬けから
ほんのり生姜の香りと酸味が
しゃきしゃきの大根に合う
後味もさっぱりしてるから、
暑くて食欲がないときでも
モリモリ食べられそう
つづいて
岩下の新生姜の生ハム巻き
ヤバい、おいしすぎる
新生姜の酸味と
生ハムの塩気がいい感じで
ビールがどんどん進んじゃう~
包丁も火も使わないで
こんなオシャレおつまみが
できちゃうなんて、
暑くて料理するのが
面倒になりがちな
この時期うれしいですよね
ということは、朝、仕事に行く前に
岩下漬けを漬けこんでおけば
おうちに帰ってきて
すぐおいしいおつまみwithビール
が食べれちゃうんですね
しかも低カロリーでヘルシーだから
夜遅く食べても安心だし
みなさんもこの夏、ぜひ一度お試しを
さっぱりすっきりしてるから
夏バテで食欲ないときにも
オススメですよー
モモ妹の夏グルメ探険隊
今回は番外編で、
夏バテで食欲がない方、
家呑み派の方などに
オススメしたい
おうちで手軽に楽しめる
夏グルメを紹介しますね
まず用意するのはこのつ
セブンイレブン限定の
岩下の新生姜と
野菜スティックと生ハム。
そう、ちょっと前に
岩下の新生姜ミュージアムを
取材したときに知って以来
気になってた岩下漬けに
ついにトライしてみます
しかも今回はSNSでも
話題になってる
セブンイレブンバージョン
セブンイレブン限定の
岩下の新生姜の漬け液を
野菜スティックの
カップに注ぎます
おっ、漬け液の量が
カップにちょうどピッタリだ
ここでデスクから魔法の杖、
でなくて
岩下の新生姜ペンライトを
持ってきて
チチンプイプイ、
おいしくな~れ
おいしくできあがるように
魔法をかけたら
冷蔵庫に入れて漬け込みます。
仕事中、冷蔵庫の中の
岩下漬けが気になって
そわそわしてたのは
ここだけの話、ということで
そして仕事終了後
冷蔵庫からカップを出してきたら
うわ~、大根がほんのりMOMO色に
なっててかわいい
きゅうりもにんじんも
いい感じに漬かってておいしそう
岩下漬けと
新生姜の生ハム巻きを
お皿に並べたら
最後に用意するのは
もちろんコレ
この間、ソネトレしたときに
間違えた飲みものも
岩下漬けを冷蔵庫に入れるとき
いっしょに冷やしときました
それに、缶ビールを
おいしく入れられる
ひみつアイテム、その名も
カンビアフォーマーを
缶に装着
スイッチを押しながら
ビールを注ぐと
クリーミィ―な極うま泡が
簡単にできちゃうんです
泡がめっちゃきめ細かくて
ふわっふわで
お店で飲むビールみたい
ビールが入ったところで
夏グルメ探険隊の宴スタート
まずはかわいいMOMO色の
大根の岩下漬けから
ほんのり生姜の香りと酸味が
しゃきしゃきの大根に合う
後味もさっぱりしてるから、
暑くて食欲がないときでも
モリモリ食べられそう
つづいて
岩下の新生姜の生ハム巻き
ヤバい、おいしすぎる
新生姜の酸味と
生ハムの塩気がいい感じで
ビールがどんどん進んじゃう~
包丁も火も使わないで
こんなオシャレおつまみが
できちゃうなんて、
暑くて料理するのが
面倒になりがちな
この時期うれしいですよね
ということは、朝、仕事に行く前に
岩下漬けを漬けこんでおけば
おうちに帰ってきて
すぐおいしいおつまみwithビール
が食べれちゃうんですね
しかも低カロリーでヘルシーだから
夜遅く食べても安心だし
みなさんもこの夏、ぜひ一度お試しを
さっぱりすっきりしてるから
夏バテで食欲ないときにも
オススメですよー
コメント 0