「チロルチョコ<ももち>が出来るまで」動画レポート! [取材]
みなさ~ん、今日は桃の節句ですね~。
八谷さんの開発者通信にも書いてありましたけど、
「桃の節句=桃味のチョコとお餅」ということで、
今日は桃の節句にピッタリなチロルチョコ<ももち>の日!
と、勝手にわたしが決めさせていただきまーす。
ということで、
チロルチョコ<ももち>の日記念として、
こないだ福岡のチロルチョコ工場に見学取材へ出かけたときに
実は撮影していた動画の公開をしちゃいます!
いかがでしたか?
チロルチョコができるまでの臨場感、伝わりました??
楽しんでいただけるとうれしいです。
だって、
だってだって、
この動画の編集、ものすごく大変だったから……。
とても興味深く見ました。
こうしてももちは出来上がったのですね~。
取材おつかれさまでした。
それにしてもももち、おいしいので毎年この時期の
限定発売品になってほしいです!
by kamomekko (2008-03-03 15:35)
こんばんは。
楽しい動画を観てチョットだけ疑問が・・ (・ ・?)
帽子・マスク・衛生服はモモ妹ちゃんの為に特注されたものなの!?
マスクは間違いなく特注だと思うんだけど(^^v
by ishot14-tama (2008-03-03 22:20)
すばらしいレポート、ありがとうございます!
沢山の方々が力を合わせて出来上がったももち。
これからは、もっと味わって感謝していただきます!
モモ妹ちゃん、本当によく頑張ったね!
by みょんみょん (2008-03-03 22:48)
花子です。こ、これはすごい。。。
by ゼラチン花子 (2008-03-04 17:57)
こんにちは。
こうやって動画で製造過程が観られると、とても臨場感がありますね。
モモ妹さん、お疲れ様でした。
by elice (2008-03-05 15:36)
チロルたべたことある
by eigorian (2008-04-07 16:16)